電影音樂 旅遊新聞
名家專欄
KingNet發報社
電子折價券
訂閱電子報
 
新聞
名店
設計師
價格
Home
精選設計師
髮藝作品
設計師專欄
百變髮型DIY
美髮討論區
美髮留言版
女人館
 
搜尋
_ 追求精緻生活空間-曾婷婷
_ 吳孟樵的《2月14》,不一樣!
_ 吃苦當吃補的電視人 呂蕙伶
_ 美麗的創造者—林倩玉
_ 楊紫瓊『電影神話』
_ 沈青蓉的幼教王國
_ 柏林影展最佳新人女主角--李心潔

共1頁 直接跳至
People人物 美麗的創造者—林倩玉
 

一襲素雅的黑色低胸套裝,將林倩玉妝扮的既知性又不失性感,恰如她眾多身份揉合而成的獨特形象,外放的談吐中帶有一絲細膩的情感。

Sophia林倩玉,大部分的時間是扮演服裝造型師的角色,在夜深時分,則化身為音樂餐廳的調酒師。不僅如此,她同時也是一位作家,在各大媒體闢有專欄,與讀者們分享她的兩性哲學。

天生的造型師

問起她何以會步入這行、成為出色的造型師?她說,她從小就喜歡替芭比娃娃做造型,甚至會拿起勾針,幫小芭比勾毛線衣呢!再長大一些後,林倩玉就發現她無法忍受旁人不搭調的穿著。對色彩敏感的她,總是非常容易就可以發現別人穿著上的不協調,熱心的她,也會不厭其煩地說出自己的意見,久而久之,就成了朋友圈中的造型顧問。

看來她的確是個天生的造型師。
服裝與兩性關係

林倩玉在虛擬世界也是個活躍的人物。從服裝到兩性,她都能侃侃而談。談起她的文章創作,「當與情人吵架時,那種似無情、若有意的曖昧不明關係,是我創作文章的最佳氛圍。」

她也點出了服裝與兩性關係間,一些微妙的關係。

「面對喜愛的人,人的反應大致可分為兩種。」林倩玉說道,「一種的表現是堅持自我,另一種就是迎合別人。」林倩玉表示,堅持自我的人,從頭至尾皆會以原本的真實面貌,去等待、吸引自己喜歡的人。即使對方喜歡的類型與自己的風格不符合,也不願改變自己來討好對方。而另一種人,就是隨時準備隨風起舞的人了。內在的改變既然不能一蹴可幾,外表就成了經營的重點。於是要化身辣妹還是酷哥、要變為紳士還是淑女,便隨著心上人的喜好而時時改變。換了個愛人,同時也換掉了自己。

前者或者必須經歷一番漫長的等待,才能找到情投意合的人;後者卻需面臨壓抑自我,來成就短暫美滿的窘境。所謂「短暫」,是因為終有露出馬腳的一天。
化危機為利器

略顯豐腴的林倩玉,其實對於自己身材的未臻完美,倒也看的滿開的。她透露說,由於體型的不完美,所以外人一眼就可以看出自己施加在自己身上的造型效果,反而讓客戶更有信心哩!畢竟體態無瑕的人是鳳毛麟角,而藉由整體造型來彰顯外表的優點、掩飾不足之處,本來就是造型師的工作,也是成就感的來源。

臨走前,林倩玉也透露了幾招造型上的小技巧,要送給QueenNet的網友們。她建議大家,如果要帶給人輕快的感受,可以穿著亮眼的銀、綠色。溫暖的鵝黃色則會帶給人想要親近的感覺。深色系的服裝則可塑造專業形象,不過穿著黑色系的衣服可要小心些,因為黑色在能量學來說,是會阻隔情感的傳遞,容易造成疏離喔!
林倩玉小檔案

。姓名:Sophia 林倩玉
。經歷:
    現任Summer Studio 造型工作室主持人
    服裝秀場模特兒梳化妝工作
    第三性表演團體舞台服裝造型
    舞台劇服裝製作及造型設計
    廣告服裝造型〈「無敵翻譯機」、「麥當勞」系列廣告〉
    多次參與電視節目服裝造型工作
    知名藝人造型顧問
    大型發表會及記者會主持人之服裝設計等等