電影音樂 旅遊新聞
名家專欄
KingNet發報社
電子折價券
訂閱電子報
 
新聞
名店
設計師
價格
Home
精選設計師
髮藝作品
設計師專欄
百變髮型DIY
美髮討論區
美髮留言版
女人館
設計師專欄 我要投稿
_ 透過燙髮讓自己更有型
_ 美式風格
_ 氣質髮型 波浪捲魅力
_ 柔和波浪 成熟可愛呈現
_ 蓬亂捲度 像狂野的風一樣溫和
_ 輕鬆的塑造出自然波浪
_ 隨性塑造髮尾波浪 線條感覺超輕柔
_ 野性與可愛 超立體中長波浪
_ 捲髮造型DIY簡易整理五部曲
_ 不對稱的甜美龐克風(DIY版)
_ 捲捲髮型輕鬆大變身
_ 飽含空氣的輪廓 妝點古典美人般美感
_ 五分鐘超快速直髮變捲髮DIY
_ 捲髮造型簡易整理五部曲
_ 自然墜落的髮尾變化 呈現甜美浪漫(DIY版)

共15頁 直接跳至
不對稱的甜美龐克風
推到facebook用LINE傳送
 
創作設計師:陳翠遠\Anita

初逢髮藝設計師--Anita,親切感是鮮明的第一印象,話說從前,因為Anita 自己也很愛漂亮,於是選擇了就讀美容美髮科的高職學校 ,因而與美髮事業,就此結下了不解之緣!

真的是要接觸到一門技藝之後,才有機會去發現到這門技術的深邃,世事都沒那麼輕鬆攫取到的…可不是嗎?俗話說『事事鑽研皆學問、字字斟酌即文章』,何況是這般包羅萬象、求新求變的美的事業呢?翠遠她是這樣說:「只有不懈的學習、再學習!」這也才是精益求精的不二法門。她平日是如何的充實自己呢?常閱讀雜誌,常逛西門町的書店,盡量多找一些美、日的相關雜誌,這是她充電的管道,也是精神的糧倉,如此也才不會讓她自己的眼界、思想,不經意的局限在長年工作的小框框內。

而對於工作中的各類項目,翠遠說她都還蠻喜愛的、都不會排斥,但目前最喜愛、也最拿手的,則是她的剪髮功力,然後會從剪髮的過程之中去衍生出不少靈感,視情況需要或客人要求再去做局部的髮流調整,或挑染、或片染之修飾與加強,除了親切感與專業,隨和的個性也是其特色,她不會過於強調自己的創意主見,反而會尊重客人的性格和接受度為最大考量,每每,流暢於髮絲間「喀嗤!喀喳!」的快剪,彷彿幻化為指揮家的曼妙仙女棒,三兩下,絢麗髮型似一曲完美樂章…於焉誕生…

十八歲上下的大學生是翠遠較主要的客戶群,只因她工作地點的附近就有一所台北大學,而所服務過的年齡層也遍佈到六十來歲的顧客,Anita可謂是「臨考不倒、身經百戰」的喔!
獅子座的她,活潑開朗,笑容很陽光!其實,風趣幽默、親切感十足的Anita,還是有她嚴謹認真的一面,當她用心在面對自己的事業時,∼∼「終生學習、求新求變」,永遠是排版在她個人字典裡的第一頁!

若您問起她對未來有什麼期許呢?她希望能屹立不搖,長期在競爭激烈的事業中佔有一席地位。
『美的旋律』總要有更多人來分享體會,歡迎您親自前來〝聽音樂、曬太陽〞,砍八爹!GO !! 加油… 爽朗的「紐約」陽光 in Taiwan....

造型前
頭髮均勻塗抹上熱塑造型前的抗熱霜,將上半部短bob層次分區,以鴉嘴夾固定

分區
上半部短bob層次先以大U型狀做分區,再以側中線為基準,分成十字四區

夾左右兩邊前側髮片時
需降低角度
向下內彎捲入時間不宜停留過久
以免彎度太澎
右邊前側頭髮較短的髮片
角度要降更低
順勢捲入一個往內的C彎即可

後面頭髮較長的髮片分左右兩束
再接著往內捲到離髮根3/1處
可以讓捲度更明顯有支撐力
製造好看C弧度

外層的捲法跟內層一樣
只是選擇的量可以大把一點

後頭左半部
也是以內捲到離髮根1/3處
切記捲髮片的同時
右手大拇指要一邊下壓
將髮片微微放鬆
捲至髮尾處
將後頭頂部兩區鴨嘴夾拿下
以Z字型分為左右兩區髮片
往內捲到離髮根2/3處
製造出自然C彎線條
電棒加熱不宜停留太久時間

重覆上一個動作

最後
將左右頂區髮片放下來
以內彎捲入到髮根處
讓頭髮有彈性且蓬鬆

重覆上一個動作

造型完成後
將頭髮撩起
噴上定型霧
加強捲度的持久度
上半部髮片
撩起噴上定型霧
讓髮根蓬鬆不扁塌
塑造空氣感

完成造型
搖滾風髮型不一定會給人距離感,只要先以微捲髮打底,就能掌握個性與甜美的微妙平衡喔!


圖片、資料提供:紐約創意髮型



更多髮藝作品>>