電影音樂 旅遊新聞
名家專欄
KingNet發報社
電子折價券
訂閱電子報
 
新聞
名店
設計師
價格
Home
精選設計師
髮藝作品
設計師專欄
百變髮型DIY
美髮討論區
美髮留言版
女人館
設計師專欄 我要投稿
_ 透過燙髮讓自己更有型
_ 美式風格
_ 氣質髮型 波浪捲魅力
_ 柔和波浪 成熟可愛呈現
_ 蓬亂捲度 像狂野的風一樣溫和
_ 輕鬆的塑造出自然波浪
_ 隨性塑造髮尾波浪 線條感覺超輕柔
_ 野性與可愛 超立體中長波浪
_ 捲髮造型DIY簡易整理五部曲
_ 不對稱的甜美龐克風(DIY版)
_ 捲捲髮型輕鬆大變身
_ 飽含空氣的輪廓 妝點古典美人般美感
_ 五分鐘超快速直髮變捲髮DIY
_ 捲髮造型簡易整理五部曲
_ 自然墜落的髮尾變化 呈現甜美浪漫(DIY版)

共15頁 直接跳至
白髮預染的重點分析
推到facebook用LINE傳送
 

一般顧客的白髮若超過50%要染淺色,淺色的染膏對此時的髮況而言色素總數的量不夠,會影響對白髮的覆蓋力,所以必須作預染打底〈預染=預備染髮,染目標色之前的前置作業〉。
主要是利用染膏裡面阿摩尼亞的鹼性來幫助毛鱗片張開,以方便讓目標色上色,其對白髮的覆蓋率會更好,將來也比較不易退色,而當下也比較不會產生色差,這是白髮50%要染淺色的重點之一。

在預染的過程中所選的染膏度數是最要注意的部份,其重點是“比目標色度淺一度或同度的基色+目標色中的流行色+適量的水“

通常在現場設計師會很習慣選用3號、4號基色作打底,如果顧客要染6度色,此時因選用的度數太深,上目標色之後也拉不淺〈染不淺〉;更有用3%或6%雙氧水加進染膏作染前打底,上目標色時再用12%雙氧水來作提色,如此已不具效益,因為加了雙氧水已經是算染髮,而雙氧水是不具有二次氧化的功能,所以即始目標色用40%雙氧水來染,也無法染淺。

在過程中加水,是方便操作上染膏,有些染膏比較濃稠,加些水會比較好塗抹,亦可以不加水直接使用染膏打底。所使用水的量,適量即可,不用太多。打底之後停十分,不要沖水,直接上目標色,因為沖水會終止阿摩尼亞鹼性物質,持續打開毛鱗片的功能〈白髮的毛鱗片比較緊密〉。

如果顧客要漂淺再上色,漂完後也要預染打底才能上目標色,因為漂淺之後黑髮變黃色底,而白髮還是白底,底色不同,若沒打底直接染目標色會有色差,且將來很快就退色,這是現場要注意的狀況。

在預染的過程一定要記住選色的公式,這是最大的關鍵。

※比目標色度淺一度或同度的基色+目標色中的流行色+適量的水※

本文係由『邱麟雅 老師』授權提供