電影音樂 旅遊新聞
名家專欄
KingNet發報社
電子折價券
訂閱電子報
 
新聞
名店
設計師
價格
Home
精選設計師
髮藝作品
設計師專欄
百變髮型DIY
美髮討論區
美髮留言版
女人館
設計師專欄 我要投稿
_ 透過燙髮讓自己更有型
_ 美式風格
_ 氣質髮型 波浪捲魅力
_ 柔和波浪 成熟可愛呈現
_ 蓬亂捲度 像狂野的風一樣溫和
_ 輕鬆的塑造出自然波浪
_ 隨性塑造髮尾波浪 線條感覺超輕柔
_ 野性與可愛 超立體中長波浪
_ 捲髮造型DIY簡易整理五部曲
_ 不對稱的甜美龐克風(DIY版)
_ 捲捲髮型輕鬆大變身
_ 飽含空氣的輪廓 妝點古典美人般美感
_ 五分鐘超快速直髮變捲髮DIY
_ 捲髮造型簡易整理五部曲
_ 自然墜落的髮尾變化 呈現甜美浪漫(DIY版)

共15頁 直接跳至
色彩與五行的磁場關係
推到facebook用LINE傳送
 

每一天只要睜開眼睛,就可以看倒很多物體的顏色,它們與我們的生活息息相關,其究竟有哪些影響?
色彩本身因為光線的關係,所形成的波長不同,其能量也不同。在色彩學上國外有色彩基因,色彩諮詢,色彩規劃… 等,現在台灣也漸漸有這方面的資訊。在現場上常常會遇到顧客問我們『你看我適合哪個顏色嗎?』…等等。這些都須要對色彩的專業知識很夠,才能幫顧客做好色彩諮詢。

既然西方有色彩學,那東方是否也有相對應的呢? 沒錯!我們東方的色彩學能量,就在陰陽五行、易經、八卦…中。

所謂的五行,就是用我們的生辰八字所排出來的『金、水、木、火、土』,其屬性不同,所代表的顏色也不同,當然所產生的能量影響也大大的不同。

在五行中,金=白色,水=黑色,木=綠色,火=紅色,土=黃色,每一個人可藉此來調整自己的磁場,包括健康,人際關係,財運….等。

在五行的色環中:
順時鐘色為相生,對面色為相剋,利用色彩相生來調自己的磁場,是很方便的一種能量提升法。
例如:五行屬火的人,可穿綠色或紅色〈不是單指高彩度的鮮色調衣服顏色,包括各種色調的都可以,如淡色調、深色調、明色調〉,因為火需要木來供給燃燒,火才會旺盛,也就是指氣才會旺。而對面的黑色則是相剋的顏色,因為火怕水,水會把火澆滅,也就是氣無法順,被壓抑住了所以無法旺。

其餘色的用法亦如上,用此方式來諮詢、規劃用色,包括穿衣、化妝、頭髮用色〈染色〉,也是另一種知識。

無論是色彩基因,陰陽五行,都是談利用色彩來改磁場,染髮也是談色彩的其中一種。在外國有染髮技術師,對色彩的諮詢及規劃都非常專業,並列入在消費項目中另外收費,這是目前台灣尚未開發的市場,如有機會及時間,台灣的設計師可以多看這類書籍與資訊,相信在專業的染髮領域裡,武功必然更精進、更專業。

本文係由『邱麟雅 老師』授權提供