電影音樂 旅遊新聞
名家專欄
KingNet發報社
電子折價券
訂閱電子報
 
新聞
名店
設計師
價格
Home
精選設計師
髮藝作品
設計師專欄
百變髮型DIY
美髮討論區
美髮留言版
女人館
設計師專欄 我要投稿
_ 透過燙髮讓自己更有型
_ 美式風格
_ 氣質髮型 波浪捲魅力
_ 柔和波浪 成熟可愛呈現
_ 蓬亂捲度 像狂野的風一樣溫和
_ 輕鬆的塑造出自然波浪
_ 隨性塑造髮尾波浪 線條感覺超輕柔
_ 野性與可愛 超立體中長波浪
_ 捲髮造型DIY簡易整理五部曲
_ 不對稱的甜美龐克風(DIY版)
_ 捲捲髮型輕鬆大變身
_ 飽含空氣的輪廓 妝點古典美人般美感
_ 五分鐘超快速直髮變捲髮DIY
_ 捲髮造型簡易整理五部曲
_ 自然墜落的髮尾變化 呈現甜美浪漫(DIY版)

共15頁 直接跳至
金針花之戀
推到facebook用LINE傳送
 

越接近夏天,周遭所見的色彩,不論是服裝、彩妝或是天空大自然,越顯得陽光明亮,暖色調的成分越是逐漸濃厚;而今年春夏的髮色主流,正是屬於金針花的「銅橘色」。
百合科的金針花,古時稱為萱草。古人出遠門時,會種植萱草,藉以減輕母親思子之情、忘卻煩憂。對闡揚孝道倫理深具意義,堪稱「中國康乃馨」。金針花的花朵酷似百合,色澤偏黃橘色調,在歐美有「一日美人」的稱號,極易表現古典之美與含蓄東方本質,充分詮釋出母愛光輝。
金針花朵的銅橘色調,可呈現溫暖夏日的感覺,同時也是春夏頭髮造型的主色,其中點綴著帶灰色調的粉紫、嫩綠、或是淺金,可為髮色帶來協調之美。
HAPPYHAIR發表春夏髮色流行
每年春夏及秋冬兩大服裝發表會,各大品牌所發表的趨勢,總是引領著時尚界彩妝、髮型和配件的流行。當春夏時尚舞台大吹「嬉皮花童風」,表現了如孩童般純真的叛逆、天真與自由;T恤搭配短裙,可愛的卡通印花和鮮豔大膽的色彩,讓春夏更顯年輕活力;HAPPYHAIR時尚造型沙龍針對今年春夏,義大利的「新奢華時尚風」、亞洲街頭最IN的「街頭卡哇伊風」、俏皮而釋放熱情的「熱帶印花調」,分別發表了最速配的流行髮色,讓你不論穿什麼衣服、走什麼風格的路線,都能找到最佳的髮色創意。
屬於暖色調的銅橘色,可以搭配各式春夏的風格。不論是卡哇伊風、新奢華風、或是熱帶印花風,都能與銅橘速配。

將銅橘色當作髮色基調,在頭髮上大範圍渲染,增加熱情陽光的暖調活力,並增添個人的時尚魅力;之後,可依照個人的風格,增加薰衣草紫、幸運草綠、或波絲菊金這種帶冷調色系,以高層次的三角區塊染,強調頸側的顏色,呈現較甜美的拼接民俗風;視覺上,線條與色彩明顯交錯,在長髮上更能表現冷暖雙層混搭的立體感;或是利用粉嫩層次染,選用冷色調,在銅橘暖色上採斜邊三角形、或是在前額瀏海作區塊染,可以表現春夏的粉嫩感,又不過於誇大,能呈現獨特的自我個性。
「薰衣草的私語」完美詮釋「新奢華風尚」
粉紫色的薰衣草,總能給人柔柔的質感,紫色在過去幾年的時尚舞台時而可見,不過直到今年,紫色終於大放光彩,成為時尚主流色。
不同於秋冬的華麗皮草,今夏各大品牌設計師都以金屬光澤來表現屬於夏季的新奢華感,隱約散發出古銅光澤或銀色光澤的金屬奢華,搭配淡紫色的薰衣草,特別具有時尚的調性;偏冷色調的薰衣草紫,在髮色中能協調暖色調的銅橘金針花色,對比的冷暖色調,以細挑染的方式呈現層次的變化。

紫色中,紅色與藍色各佔一半,代表著冷色調和暖色調的協調,而在色彩能量中,紫色能量,可以保護人類的靈性之路,並適度的啟發與整合;在金棕橘的髮色中,挑數個區塊,作適度的細挑染,散發紫色的時尚與神秘感,融合冷調的紫與暖調的橘,作色彩的層次變化;細緻而跳躍的色彩變化,可讓視覺呈現漸層式的明暗協調。
「幸運草之吻」VS「街頭卡哇伊風」
幸運草的嫩綠,就像春天在草坪上吹拂的微風,毫無察覺地就這麼輕輕吻上髮稍;輕快、明亮的幸運草色,非常適合在春夏出現。
來自日本少女的「街頭卡哇伊風」,指的是十多歲至二十歲的青春少女,瘋狂地將各式鈴鐺、緞帶、娃娃、木頭珠珠等儘可能地串在手機上,串出充滿DIY樂趣的誇張耳環等,充滿創意、活潑與朝氣的打扮,在同樣散發熱情活力的銅橘色上,以層次染出帶有清新的幸運草綠,讓幸福感陪伴妳一整個春夏!
一般而言,綠色本就是最受歡迎的顏色,在色彩能量的領域中,它代表了愛、代表了自由的付出和表達;綠色也和分享有關,當你決定在髮稍上,細線式的在層次上混搭這種粉嫩的可愛春色,代表了你擁有更開闊的情感張力。
「波斯菊金色帶」裝點「熱帶印花調」
顏色鮮豔、亮眼的熱帶印花調,絕對是今年春夏流行的元素;琳瑯滿目的印花中,普遍以熱情、色塊大而鮮豔的花朵所組成,像是如版畫般印在白底上的大花朵給人俏皮的感覺,而許多大型熱帶植物以鮮豔色彩堆積成片的圖樣則是散發夏威夷味道;穿著大印花的服飾,就是釋放熱情的最好方法!
為了搭配這種鮮豔又熱情的印花民俗風格,波斯菊金色立刻在眾多色彩中脫穎而出!波斯菊在熱帶陽光下,最能展現活躍的生命力,同屬金橘色調的金針花銅橘色與波斯菊金色,相近色調的冷暖調性,可以幫髮色創造出自然協調的精緻層次感!

在色彩能量中,黃色與橘色之間是金色,金色代表著智慧,而智慧就如同黃金般珍貴;在古代,許多種族如古埃及人、阿滋特克人、及馬雅人等,都崇拜散發金色光芒的太陽,在銅橘底色的髮絲中,混搭屬於智慧的金色,也許能帶來更高的智慧!
感謝 快樂髮型-環亞店 李貴妃 熱情提供