電影音樂 旅遊新聞
名家專欄
KingNet發報社
電子折價券
訂閱電子報
 
新聞
名店
設計師
價格
Home
精選設計師
髮藝作品
設計師專欄
百變髮型DIY
美髮討論區
美髮留言版
女人館
設計師專欄 我要投稿
_ 透過燙髮讓自己更有型
_ 美式風格
_ 氣質髮型 波浪捲魅力
_ 柔和波浪 成熟可愛呈現
_ 蓬亂捲度 像狂野的風一樣溫和
_ 輕鬆的塑造出自然波浪
_ 隨性塑造髮尾波浪 線條感覺超輕柔
_ 野性與可愛 超立體中長波浪
_ 捲髮造型DIY簡易整理五部曲
_ 不對稱的甜美龐克風(DIY版)
_ 捲捲髮型輕鬆大變身
_ 飽含空氣的輪廓 妝點古典美人般美感
_ 五分鐘超快速直髮變捲髮DIY
_ 捲髮造型簡易整理五部曲
_ 自然墜落的髮尾變化 呈現甜美浪漫(DIY版)

共15頁 直接跳至
關心您的健康.照顧您的秀髮
推到facebook用LINE傳送
 


健康是最時尚的美麗
隨著美髮專業與生活習慣的改變,染髮的需求從過去傳統美髮店提供單純的白髮染黑,到後來的色彩多元化、搭配個人造型風格等,甚至可以跟隨流行每季變換顏色,而現在,如同吃的飽,到吃的好,最後要求吃的精緻與吃的健康是一樣的!染髮的功能不再侷限於色彩的改變,更需兼顧保養髮質與頭皮護理,「健康」成為最受重視的項目。

健康從慎選染膏開始
消費者在染髮前一定為自己的健康把關,消費者在閱讀染膏成份時,要特別注意:

選擇PDD(對苯二胺)在安全劑量4%之內的染膏:
對苯二胺是染劑成分中主要的過敏原,簡稱為PDD,對人體會產生過敏的症狀,如紅腫、發癢、甚至產生濕疹症狀等,因此衛生署規定PDD在染髮劑的成分中,最高上限為4%,在此安全濃度內的染髮劑,衛生署才會發給檢驗合格字號,才能上市發售。

拒用來路不明的染膏:
消費者應仔細選擇知名廠牌所生產的染髮膏,注意產品上的標示是否有衛生署檢驗合格字號、製造日期、有效日期、使用中文說明書、成分、容量、廠商名稱、地址、電話。


安全健康的「活彩髮妝」為染髮新趨勢

想要同時擁有亮麗的顏色和健康的髮質,最好的方式是交替使用永久染和半永久染,而HAPPY HAIR為了兼顧時尚的髮色及髮質的健康,特別提出「活彩髮妝」概念,就像是為頭髮補妝一樣,強調每一次使用,在補充髮色的豐盈與飽滿之餘,亦能讓髮質呈現出活力與光澤,任何時候、任何需求,可以單獨使用,也可以搭配各項燙染項目,具有「快速」、「出色」、「健康」、「質感」的強力特色。


強調護髮與質感的染髮新風潮

HAPPY HAIR首席色彩大師Faye表示,如果是重視髮質健康,對燙染懷有疑慮之消費者,推薦使用HAPPY HAIR活彩髮妝,由於它是屬於半永久染,可減少造型過程中髮質負擔,進一步把一般的染髮轉變為一種健康的髮妝,髮色飽和度與髮絲的柔軟度提高後,自然呈現出健康髮質的光澤感!賦予頭髮活力與光采!

如果是重視髮色色澤永保豐盈飽滿之消費者,在染髮一段時間後,髮色會逐漸變得不夠飽和,逐漸失去原有的質感,若定期使用活彩髮妝保養頭髮,每隔一段時間加強補充髮色,不會因此改變髮色色層與色調,進而增加髮色的飽滿;搭配其他吹風整燙造型,可避免色彩因子因整燙而流失,展現豐盈出色的髮絲質感。


除了選對的染膏之外,頭皮保護措施一定不可省略。現在髮型設計師都會在上染膏時,塗離髮根、頭皮0.5公分處,再加上染髮前後的頭皮護理隔離,防止染膏透過皮膚吸收到身體裡,而做好染前、染後隔離、舒緩措施,調整PH質、降低染髮對頭皮的刺激,不但美麗又健康喔!!
健康小叮嚀:先進行測試或隔離頭皮
HAPPY HAIR建議消費者在染髮前,可先與造型師做詳細的溝通諮詢,選擇適合自己的染膏種類,並詳加閱讀染膏產品上的標示,在染髮前,消費者應該要先了解自己是否屬於過敏性體質,可要求進行皮膚測試,並加強頭皮護理和保護。正確的染髮程序與安全的染髮產品,才能真正為消費者帶來健康與美麗。
A、染前諮詢
1.檢查皮膚狀況。觀察皮膚是否有紅疹或傷口。
2.檢查髮質狀況,染前皮膚測試。消費者如曾經發生過敏情況,一定要事先向造型師提出,並且在染髮前,預先做皮膚測試,確定是否對這一種染劑有過敏反應、確保安全。
B、染前處理
1.染前頭皮護理。在染髮操作前,建議顧客使用染前頭皮護理產品。
2.染前頭髮護理。在上染劑前的頭法護理。
3.染前髮邊保護。染前在髮際線週邊塗上護髮油,防止頭髮過長時,會讓脖子上的皮膚長時間接觸染劑。
C、染髮過程
1.染劑不沾頭皮。不建議染劑長時間接觸皮膚,可要求造型師在操作時,應盡量「提高塗染時之髮片角度」。
2.染中頭髮護理。
3.若使用保鮮膜或浴帽包覆時,盡量避免緊覆頭皮。
4.儀器加熱時盡量避免高溫,溫度過高容易讓染劑刺激皮膚。
5.先沖頭髮染劑,再沖頭皮。染髮流程中的「氧化作用」完成後,應先沖走頭髮上的染劑,再處理頭皮上的染劑。
D、染後建議
1.染後頭皮護理。
2.染後洗髮產品。
3.選用燙染專用洗髮產品,可減緩髮色褪色。
聆聽設計師的建議 選用適合的染膏種類
由於專業染膏是要由設計師操作的,因此建議消費者在染髮前可先詢問設計師適合自己的染膏種類。如果要經常染髮來長期遮蓋白髮,建議在兩次永久染之間做彩色護髮,不但可以讓顯色更亮麗持久,並可減少使用永久性染膏的次數,間接降低染髮對頭髮帶來的刺激。由於兩種染膏內容成分不同,顯色效果也不同,因此一定要向設計師諮詢適合自己的產品。
感謝 快樂髮型-環亞店 李貴妃 熱情提供