電影音樂 旅遊新聞
名家專欄
KingNet發報社
電子折價券
訂閱電子報
 
新聞
名店
設計師
價格
Home
精選設計師
髮藝作品
設計師專欄
百變髮型DIY
美髮討論區
美髮留言版
女人館
設計師專欄 我要投稿
_ 透過燙髮讓自己更有型
_ 美式風格
_ 氣質髮型 波浪捲魅力
_ 柔和波浪 成熟可愛呈現
_ 蓬亂捲度 像狂野的風一樣溫和
_ 輕鬆的塑造出自然波浪
_ 隨性塑造髮尾波浪 線條感覺超輕柔
_ 野性與可愛 超立體中長波浪
_ 捲髮造型DIY簡易整理五部曲
_ 不對稱的甜美龐克風(DIY版)
_ 捲捲髮型輕鬆大變身
_ 飽含空氣的輪廓 妝點古典美人般美感
_ 五分鐘超快速直髮變捲髮DIY
_ 捲髮造型簡易整理五部曲
_ 自然墜落的髮尾變化 呈現甜美浪漫(DIY版)

共15頁 直接跳至
Paul Mitchell 2003冬季驚豔造型
推到facebook用LINE傳送
 
PAUL MITCHELL 的教學永遠都是易學,易懂,有樂趣,容易操作,為原則因此在教學上自成一格,而每一位教學的分享者都是秉持著這個信念與方式來傳承這個觀念與教學。 一年一度的PAUL MITCHELL國外師資因逢SARS的影響由一年2次變為1 次之後在今年帶來了新的不一樣的課程。

先談談這次來的這位老師吧!史考特(Scott Kimmel) 是一位國際級的講師在他進入PAUL MITCHELL團隊之前也有一段他自己的小故事。
史考特的家裡本來是開農場的,在他的兄姐都因所學而離開家後,他也覺得沒有興趣繼承父業,因此在他唸高中時有天去剪頭髮, 看到了一位髮型師很有自己的風格,她就像名歌手”辛蒂路波”(Cindy Louper)。她在頭髮上染著各種顏色,沒想到她竟然改變了史考特的一生,她邀約史考特一起去參加一場髮型秀而且告訴他會有party(聚會),又有東西可以吃,而史考特也想既能看秀又能參加party 又有東西可吃有何不可呢?why not? 沒想到這場秀開啟了他的眼界。
當然,他也讓他進了美髮界開始了他的美髮生涯,在完成他美髮學校的美髮教育之後,自然而然他也進入美容院工作,但是美容院的工作都是一陳不變的,不禁令他著急,難道要洗一輩子的頭嗎?何時才能拍照片做作品集?何時才能做自己的發表呢?因為那不是他要的生活。
終於他也當上了設計師才漸漸的和PAUL MITCHELL團隊有了接觸,他發現PAUL MITCHELL團隊各個都要做分享教學,做自己的作品集,做教學示範,他覺得那才是他想要的生活,才漸漸的變成現在的PAUL MITCHELL分享者,這就是史考特的故事。我想每一個人都愛聽故事,我也不例外,這一次史考特帶來了幾個髮型,都是很實用的髮型,而這些髮型也都是PAUL MITCHELL團隊的聯合作品,那就讓我來為各位介紹吧。
Blondie
在談Bloondie這個髮型之前我門先談談PAUL MITCHELL團隊的OBE(Object Basic Educate)教學,這是一種教學方式,藉由這種方式讓學生做的跟講師教的步驟一致,一動一動的模擬老師的方法與操作,以便讓學生完全達到和講師的操作方法一致,這種教學互動方式就是OBE教學法,所以老師就是以OBE開始了這個Bloodie的髮型。Bloodie的分區和傳統剪髮的分區的最大不同點就是—城牆狀分區,而這個分區的理由是保留不同的大小區塊保留不同的髮長有道理吧!(這就是有所為,而有所不為。的中國道理吧!。)運用高層次剪裁線使Bloodie髮型有著柔和的美麗,輕柔而不厚重是這款髮型的特色,雖然是長髮造型,但依然透露出流行的訊息,(也就是說可以被大家所接受的髮型,而且是可以賣錢的商業髮型呢!)
Veils
這款的髮型的靈感是來自杏仁片,或說是貓眼”()”的造型分區吧,藉由獨特的分區,創造簡潔明快的剪裁方式,藉由削刀梳將髮型的流暢感如同畫筆般的表現出來,剪髮的功力看在我的眼裡是那麼的富有創意,而老師也一在謙虛的說這是PAUL MITCHELL團隊創作出來的髮型,整個髮型就在剪刀與削刀的運用下很快的剪完,當然好的剪髮如果搭配一個很讚的染髮方式那就可以讓這個髮型更加分,所以接下來要講的就是染髮啦!PAUL MITCHELL獨特的家族式染髮,在明度的表現上以不同的色系創造出千變萬化的髮色。. 當然在這裡史考特就和我們分享了區塊染,和間隔染,因為這就是流行的趨勢,我們學會了那不就等於是學會了賣錢的商機嗎?!
Pee-ka-boo
躲 貓 貓

哇! 好可愛的名字,聽了這個名字真是覺得有趣,因為,小時後我們常玩躲貓貓的遊戲,沒想到這竟然也是髮型的名字, peek-a-boo 故名思義躲貓貓,就是”看不見, 看不見,啊!被看見了!”的異曲同工之妙。由遊戲中去發覺髮型的樂趣大概就是PAUL MITCHELL的精神吧。原創自PAUL MITCHELL藝術總監Robert對童趣的新觀念吧!在整個髮型上藉由髮片的保留及剪髮的分區的動向感而將這款peek-a-boo 變得更有趣了。乍看之下這是款很簡單的髮型,但經過解析後可以看到利用不對稱的線條與角度所形成的趣味性,特別是頭頂區所留的那片髮片更是精華的所在因為那就是決定”看得見,看不見”,的關鍵所在,前額髮片的長短落差太長了顯得太重太短了又表現不出眼睛躲起來的味道,所以拿捏髮片就是件重要的事了。
Long hair 長髮造型一直佔有相當的比例,然而舊酒裝新瓶就更見創意了,這次的長髮其實都在以往出現過,但把舊方法重新包裝過就成新方法了,所謂戲法人人會變各有巧妙不同! 期待未來我們自己也能開發新法以揚名國際。


Basket Case
藤 籃 編

不同於以往的全頭編結,利用簡單的髮片教織成藤籃編結的髮型在直法上利用線條其實也是種很棒的表現方式。
Hot Knots
熱 編 結

故明思義就是加了熱的編結,這是利用PAUL MITCHELL 最經典的打單結的方式,將重覆的兩個單結打好後加上定型液及電夾棒固定的髮式,極為典雅,簡單,又好看,又有創意又不失PAUL MITCHELL的精神。
Beauty and the Beast
美 女 與 野 獸

哈!哈!問史考特為何取名叫beauty & the beast? 時他也說不上來,不過在看之後才知道有些事情是只能意會而不能言傳的,利用”U”夾來創作髮型並不算是新方法,但利用其造型完的結構來創作就真的不依樣了,因為這就是創意的延伸,所謂戲法人人會變各有巧妙不同吧!嗯!完成後從某個角度來看真有些像金魚呢!
The Stitch
缝 針 髮

這是這次髮型中我最喜歡的髮型,因為真的很特別,利用毛線缝針加上各色逢線來缝頭髮,嗯!還真是有創意,這也挺特別的,以前我也學過泰式的綁髮方式現在學的這種方法真的好讚!不管是去參加宴會,或是節慶都可以使用當然讚!
全場的同學都學的很專精,真是超人氣的髮型贏得大家的喜愛。 Scott 這次帶來的髮型其實都是這季PAUL MITCHELL 協員團隊講師的作品,其實身為一個分享者並不是只要將技術學好就可以了,他是帶著使命來的,他傳達的是PAUL MITCHELL 的精神,每一位PAUL MITCHELL的講師都有這個認同,為甚麼美髮人可以不需要語言就可以在技術上溝通? 因我們用的是同樣的技術所以當你用眼睛加上心靈就自然心領神會了, Scott他的熱情讓每 一個人都感受到了,他專注的教學也抓住了每一個人的心,私底下他不是一個話多的人,但在講師培訓班上他卻靈活的運用玩遊戲的方式,來做教學,原來教學也可以這樣的玩。他是有實力的人,上他的課會很容易浸入其中,從他身上我學到的是謹言慎行在他的教學中沒有看到他自己,只有PAUL MITCHELL團隊他認真的把PAUL MITCHELL精神傳承給每一位學子們,看著他彷彿看到自己,雖然不一定要和他一樣,卻覺得自己還有好大的空間可以努力……。


感謝 肯邦國際股份有限公司 熱情提供