電影音樂 旅遊新聞
名家專欄
KingNet發報社
電子折價券
訂閱電子報
 
新聞
名店
設計師
價格
Home
精選設計師
髮藝作品
設計師專欄
百變髮型DIY
美髮討論區
美髮留言版
女人館
設計師專欄 我要投稿
_ 透過燙髮讓自己更有型
_ 美式風格
_ 氣質髮型 波浪捲魅力
_ 柔和波浪 成熟可愛呈現
_ 蓬亂捲度 像狂野的風一樣溫和
_ 輕鬆的塑造出自然波浪
_ 隨性塑造髮尾波浪 線條感覺超輕柔
_ 野性與可愛 超立體中長波浪
_ 捲髮造型DIY簡易整理五部曲
_ 不對稱的甜美龐克風(DIY版)
_ 捲捲髮型輕鬆大變身
_ 飽含空氣的輪廓 妝點古典美人般美感
_ 五分鐘超快速直髮變捲髮DIY
_ 捲髮造型簡易整理五部曲
_ 自然墜落的髮尾變化 呈現甜美浪漫(DIY版)

共15頁 直接跳至
染對髮色讓自己更出色
推到facebook用LINE傳送
 
過年快到了,您是不是想換個新造型,讓自己漂亮過個水噹噹的好年,換上和你速配的髮色,不只有讓整體造型發揮話龍點睛之效果,絕對可讓你的人氣指數躍升不少。
許多顧客都會問到:東方人的膚色比較黃,染髮在顏色的選擇上有沒有限制?事實上,東方人可以選擇的髮色完全沒有限制,但建議盡量不要染顏色很黃的金髮,如果真的想要染金色,一定要注意金色的質地,則要選擇「帶冷色調的灰金色」,會比黃澄澄的金黃色適合。
上美髮院做髮色諮詢時,如果你不知道該如何說明想要的顏色,在此教你幾個簡單的設想,以便和設計師溝通。

想想自己比較「不喜歡」或「無法接受」的髮色有哪些-
因為與其很籠統地問自己喜歡什麼,比較找不到重點,不如直接問問自己不喜歡的是什麼,用”刪減法”,先將選擇範圍集中。

膚色考量-
因為膚色會影響若膚色屬於偏白、偏暗沉(冷色調膚色):頭髮的底色可以染帶有灰棕色、紫紅色、紫色。若膚色偏黃、偏紅(暖色調膚色):可選擇金、銅、咖啡色做底色。而一個暖色調膚色的人若想要染個冷色調的髮色,又該如何處理?只要注意將要染上的冷色調髮色部位,避免太靠近臉的四周。
平常的穿著打扮、職業身分-
這點也是選擇髮色的重要考量,例如:個性、穿著風格,另外,工作上如果有所限制,不能過於”炫麗”,提醒你務必要告訴設計師。

至於想染特殊的顏色,又擔心太過醒目的朋友,是可以利用層次式的染髮設計
進行,就是將較鮮豔的顏色染在頭髮側邊內側,再將原來的頭髮蓋上去,巧妙
地若隱若現,如此一來就可擁有漂亮、富現代感層次變化,也不用擔心會顯得
太奇異。


感謝 尚洋國際髮型 熱情提供