電影音樂 旅遊新聞
名家專欄
KingNet發報社
電子折價券
訂閱電子報
 
新聞
名店
設計師
價格
Home
精選設計師
髮藝作品
設計師專欄
百變髮型DIY
美髮討論區
美髮留言版
女人館
  人際禮儀 心靈補給 生活時事 吳孟樵 吳貴華 曾子 童畫故事 熱門轉貼  
 
_ 豬八妹的青春筆記
_ 遇見吸血鬼
_ 遊戲
_ 看不見的手
_ 怎麼談情說愛
_ Yesterday Was Today

共1頁 直接跳至
名家專欄 專欄分類:吳孟樵
  Yesterday Was Today  
 

不知為什麼,聽到Beatles的歌聲總會一慟!

從布魯塞爾到巴黎的途中,連續兩回聽到像是自街心傳至車廂內的『Yesterday』,好似一場夢,連接圓心/圓周、當下/回憶的就是yesterday--過去的總稱。

電影,是認識國際都市最簡便的方法:紐約、好萊塢、威尼斯、柏林、東京、巴黎……尤其是法國各式談情說愛或飆炫新奇的電影,總令人耳目一新:愛我就搭火車、日落前決定愛不愛你、愛在黎明破曉時、新橋戀人……一列火車傳輸歐洲,從巴黎越過兩個城市就到布達佩斯,街頭音樂人再以電子樂器重新詮釋Yesterday曲風——

這首被世人翻唱最多的歌曲,向旅人訴說:
Yesterday, all my troubles seemed so far away. Now it looks as though they’re here to stay. Oh, I believe in yesterday.
是不是要When I find myself in times of trouble……Let it be!
可惜一直未搭上火車!不管是由哪一站上車,下車時都不會是終站,只因為每一個當下都會成為yesterday,但也是真實的註記,如同Beatles的歌聲不絕於世。